Patrulla Halcón

.
.
Pañolín de patrulla:

Colores de patrulla:
Naranjo Palido
Celeste Cielo
.
.
Grito de Patrulla:
““Volando por el sendero”.
“Los halcones siempre primeros”.
“Por (la ciudad donde esté la Patrulla) volando. Los halcones siempre ganando”.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Bandera de patrulla:
.

.
.
Símbolo de patrulla:

.
El Tótem de la patrulla:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
——————————————————————————————————-
Del Ave:
Características: Halcón peregrino y en Chile conocido como Gavilán.
Mide entre 45 y 50 cm de largo. es un ave residente en todo el territorio, viviendo de Arica a Tierra del Fuego, y desde la zona costera hasta los 3.000 m.s.n.m.. Más abundante en la zona sur-austral del país, se le ve, aunque en forma bastante más escasa, hacia el centro e incluso extremo norte, en donde también es nidificante. Según comentario de Christian Gonzalez B., experto en halcones, ha encontrado nidos activos de esta ave tanto en los valles como en la zona costera al sur de Arica; e incluso ha sido encontrado reproduciéndose más al norte hasta Ecuador.
Se le puede ver posado en árboles, postes y en algún risco de la zona cordilerana. Su vuelo es tranquilo y pausado, con una silueta muy característica de alas largas y puntiagudas y cola algo corta, vigilando permanentemente el terreno en busca de su alimento que consiste en aves de tamaño medio, menores y acuáticas. Sin embargo, al ver una presa, cambia a un aleteo muy rápido, lanzándose en picada en contra de ésta y alcanzando una velocidad de ataque formidable. Se han medido velocidades por sobre los 300 km/h, convirtiéndola así en el ave más veloz del mundo.
Para anidar, elige generalmente riscos o acantilados de difícil acceso, pero que le den una buena panoránica que domine el entorno; aunque es posible encontrarlo anidando también en ciudades, en alguna saliente de edificios altos. Coloca de 3 a 4 huevos de tonos café claro con manchas rojizas.
Hábitat:
DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
Arica a Tierra del Fuego.
Prefiere las zonas arbustivas abiertas a los bosques. Más abundante hacia la zona sur-austral. En el extremo norte, en los valles y zona costera.
Alimentación: En cuanto a la estrategia de caza cabe decir que son verdaderos maestros, ya que aprovechan los ángulos muertos de visión de la presa para efectuar el ataque por detrás, cayendo desde arriba.  Una vez se acerca a su presa, le da muerte con sus garras.

Compartir esta noticia:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • MySpace
  • Print
  • StumbleUpon
  • Twitter

JOSE MARIA - 17.11.08 a las 21:28

SE PUEDE GANAR EL PRIMER PUESTO

Carlos Reveco - 17.11.08 a las 23:28

si se puede…
Han estado estado en la quemada durante las ultimas veces. ya trabajan como equipo, solo nos falta ponerse las pilas

jose maria - 4.05.09 a las 15:22

HAGAN una quedada
no pude ir al campamento por esguinse en la muñeca

jose miguel - 3.03.11 a las 19:12

patrulla necesitamos gente solo somos 4 !!!

ANDRES - 9.01.12 a las 16:16

MUY BUENO SU GRITO

Maximiliano - 5.05.12 a las 19:10

muy buena la patrulla

Nelson Ampueda - 8.03.14 a las 11:45

Exelente SALUDOS DESDE VENEZUELA ‘Siempre listo’